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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  03/09/2018
Data da última atualização:  03/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, H. C.; LIMA, L. K. F. de; PARENTE, I. P.; PEREIRA, M. das M.; LIMA, S. S. S. de.
Afiliação:  HIGOR CARVALHO MONTEIRO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; IBERE PEREIRA PARENTE, INSTITUTO FEDERAL DO MARANHÃO; MIRIAN DAS MERCES PEREIRA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO DE LIMA, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Avaliação da qualidade da carne de frangos de corte alimentados com produto homeopático.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Integralização Universitária, v. 12, n. 18, p. 89-101, jun. 2018.
ISSN:  1982-9280
Idioma:  Português
Conteúdo:  Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. Objetivou-se avaliar rendimento e qualidade das carnes de animais submetidos ao tratamento homeopático por 42 dias. Análises de rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa foram realizadas nas aves abatidas e amostras do peito foram separadas para determinação de pH, cor, textura e perdas de água por cocção. Investigou-se possíveis alterações do armazenamento da carne sob refrigeração por 24 horas e escaldagem antes da desossa. Resultados demonstraram vantagens do aditivo nutricional apenas para valores de rendimentos de coxa e perdas de água por cocção em relação ao controle (carnes in natura). Armazenamento refrigerado evidenciou alterações no pH, parâmetros L e a (cor). Escaldagem também alterou-se, promovendo clareamento do produto, porém sem efeitos entre homeopático e controle. Resultados evidenciaram vantagens da homeopatia sobre alguns atributos de qualidade da carne de frangos.
Palavras-Chave:  Carne de frango.
Thesagro:  Avicultura; Controle de Qualidade; Estimulante de Crescimento Animal; Frango de Corte; Homeopatia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182375/1/CNPASA-2018-riu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA718 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP502018.050
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DELLA MODESTA. R. C; GARRUTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regioes brasileiras: III. Estudo sensorial.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOOIA DE ALIMENTOS, 5., 1981, Vicosa. Resumo dos temas livres. Vicosa: UFV, 1981. p. 191.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Avaliacao tecnologica.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6242 - 1UPCSP - --1981/0072002.00109
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